PISCINA TERAPEUTICA

Se plantéa una intervención sobre una estructura preexistente de hormigón, en una cuadrícula de 3×9 pilares,  y dando a la zona ajardinada de un centro escolar. En la intervención se pasa por modernizar el aspecto de esta zona, orientada completamente a sur. Se utiliza la estructura preexistente para colocar el nuevo cerramiento, tanto en fachadas como cubierta, a modo de fachada ventilada, de manera que ambos espacios queden totalmente comunicados y se cree una circulación de aire que nos enfriará la cubierta y la fachada orientada a sur. Esta fachada se inclina con respecto a la vertical, de manera que «recoge» los vuelos de cubierta, que en los meses estivales impedirán la entrada de sol directo, sin impedir la iluminación natural, y la favorecerán en los meses fríos, ayudando, mediante las cristaleras con vistas a los jardines, al calentamiento del vaso de la piscina. Con esta intervención se cierra la zona ajardinada y se completa el conjunto.

SECCIONES PISCINA 2